Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Silabus

PETUNJUK: Silahkan klik judul dokumen yang anda inginkan untuk melihat atau mengunduhnya. Jika link download belum tersedia atau rusak (broken link), silahkan hubungi kami, dan kami akan mengusahakan atau memperbaikinya secepat mungkin.

INFO:

  • Berikut Perangkat mengajar lengkap terbaru untuk Bidang Kerajinan kelas X Semester Gasal. Silahkan KLIK DISINI untuk mengunduhnya.

Kompetensi dan Silabus

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran

  • RPP PKWU Kerajinan Kelas X Semester Gasal
  • RPP PKWU Kerajinan Kelas X Semester Genap
  • RPP PKWU Rakayasa Kelas X Semester Gasal
  • RPP PKWU Rekayasa Kelas X Semester Genap






  • RPP PKWU Budidaya
  • RPP PKWU Pengolahan

  • Bahan Presentasi

    Materi Ajar


    53 komentar:

    1. mohon ijin untuk melihat dan sekaligus mengunduhnya terima kasih atas segala kebaikannya
      salam ade bogor

      BalasHapus
      Balasan
      1. Terim kasih. Silahkan mengunduh sepanjang file yang tersedia bermanfaat. Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya.

        Hapus
      2. matur suwun trimakasih pak, kalau ada tambahan bahan materi baru agar bisa di unduh.

        Hapus
    2. apa kalau untuk smk teknik rekayasa bentuk kerajinannya bisa menyesuaikan bahannya produk local setempat ( misal dari bambu) ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bisa koq, memang itu yang diharapkan. Jika bahan bambu melimpah disekitar kita, maka itu bisa dijadikan sebagai bahan kerajinan. Silahkan sesuaikan silabus, rpp dan materi ajarnya. trims

        Hapus
    3. mhn postingan selanjutnya silabus rpp rekayasa dst

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silabus Bidang Rekayasa Sudah tersedia, namun untuk RPP-nya baru tersedia satu. Insya Allah akan saya lengkapi secepatnya.

        Hapus
    4. terima kasih postingannya sangat membantu

      BalasHapus
      Balasan
      1. Pak Arief, makasih banget telah mampir. memang itulah tujuan blog ini, supaya kita bisa saling membantu.

        Hapus
    5. Saya benar-benar mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya. Sangat membantu

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sama-sama. terima kasih juga sudi mampir ke blog sederhana ini. Salam dari Cepu

        Hapus
    6. Mohon ijin untuk melihat dan mengunduhnya, postingnya sangat membantu saya, terimakasih
      N.Hasna "JB"

      BalasHapus
      Balasan
      1. Terima kasih atas kunjungannya yah.

        Hapus
    7. mohon ijin untuk download..
      terima kasih..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan unduh dan terima kasih atas kunjungannya

        Hapus
    8. Mohon ijin donlod pak!!!saya dari malang, trimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hallo arek malang, gimana kabar? Saya jadi ingat apelnya. trims telah mampir

        Hapus
    9. Mohon izin mengunduh. Sangat bermanfaat dan terimakasih banyak. Dari sangatta kaltim.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Trims telah mampir, salam hangat dari Cepu Jawa Tengah. Kapan dolan ke Jawa?

        Hapus
    10. ijin donlot sama repost ya min ^_^
      THENKYUUU

      BalasHapus
      Balasan
      1. Oke tak masalah, dan trims telah mampir

        Hapus
    11. mohon ijin unutk donlot, dan mau nanya ada referensi buku nggak, trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mengenai referensi ada pak.saya pakai buku "PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK SMA-MA/SMK KELAS X' terbitan YRAMA WIDYA Bandung.

        Hapus
    12. Trims ya pak... bantuannya sangat membantu.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sama-sama, dan trims juga telah mampir

        Hapus
    13. Mohon Ijin donlod, terimakasih atas kemurahannya berbagi, sangat bermanfaat

      BalasHapus
      Balasan
      1. Trims telah berkunjung ke blog ini. Silahkan mampir lagi kapan-kapan untuk melihat update kontennya

        Hapus
    14. Terima kasih atas bantuannya. Mohon ijin untuk download.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan, dan mohon koreksinya bila terdapat kesalahan dalam kontennya.

        Hapus
    15. Sangat2x bermanfaat banget Pak Sharing File na n mohon ijin dipakai di SMAN 1 Dompu Pak. Semester Genapnya yang Kerajinan ditunggu uploadnya Bapak. Guru TIK menjadi Guru Pengusaha nich nantinya.

      BalasHapus
    16. mohon ijin download pak, klo bisa RPP nya yang lengkap. terima kasih banyak !!.

      BalasHapus
    17. izin buat download y pak...

      BalasHapus
    18. Sangat membantu n bermanfaat.. Klo bleh, ijin donlot pak. Dr Ternate

      BalasHapus
    19. Trimakasih banyak pak, sangat membantu.
      klo untuk kls XI nya bagaimana pak, mhn bantuanya. trimakasih

      BalasHapus
    20. Mohon izin unduh ya pak wawan sangat membantu buat saya. terima kasih

      BalasHapus
    21. terimakasih banyak pak, dan mohon ijin mengunduh semoga bermanfaat bagi kita semua, nuwun

      BalasHapus
    22. terimakasih ya pak, dan mohon ijin mengunduh semoga bermanfaat bagi kita semua. oh ya pak untuk teknik rekayasa kls X smtr gasal dan kls XI smtr gasal saya tunggu postingannya. trmksh sekali lagi.

      BalasHapus
    23. TERIMAKASIH ATAS PUBLIKASI MATERI PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAANNYA

      BalasHapus
      Balasan
      1. Terima kasih juga atas kunjungannya ke blog ini. Mudah-mudahan ke depan kita bisa menyusun materi PKWU lebih baik lagi.

        Hapus
    24. pak ....... mana rpp pkwu untuk budidaya dan pengelolaan?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Makasih atas kunjungannya pak, semoga RPP untuk bidang Budidaya dan Pengolahan bisa segera kami usahakan.

        Hapus
    25. Mohon ijin untuk melihat dan mengunduh...
      Terima kasih ya Pak..... Semoga Kebaikan Bapak bermanfaat untuk orang banyak

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sama-sama bu, tak ada salahnya saling berbagi bukan? Saya undang ibu untuk bergabung di Edmodo: www.edmodo.com/wawanhartanto/referral

        Hapus
    26. bapak...
      untuk RPP PKWU Budidaya & RPP PKWU Pengolahan kapan diupload ea..
      mohon untuk bisa shared..
      terima kasih atas bantuannya.

      :)

      BalasHapus
    27. Titin Agustina21 Juni 2014 22.50

      Pak Wawan, saya mau tanya , di SMK saya kan PRODI nya banyak nih, ada otomotif, pemesinan, listrik, elektro, TKJ, Perikanan,, Teknik Konstruksi Bangunn, Teknik sipil, jd bingung buat RPP nya, minta masukannya donk !

      BalasHapus
    28. Pa wawan banyak makasih banyak ya RPP nya sangat membantu sy.Ditunggu untuk Program kls XI nya ya. Salam Dr guru2 PKWU semoga pa wawan sehat Dan sukses selalu amin...

      BalasHapus
    29. izin mengunduh dan terima kasih

      BalasHapus
    30. terima kasih banyak atas bantuannya pak,,,,,,

      BalasHapus
    31. Pak wawan saya guru PKWU baru di kota X, saya mohon arahan untuk membuat RPP PKWU di bidang pengolahan dan budidaya, trimakasih.

      BalasHapus
    32. izin download pak..trimakasih,sangat membantu

      BalasHapus
    33. Ijin download pak... bidang ini baru bagi saya pak..trimakasih...

      BalasHapus